Campanha Europeia de Promoção da Carne de Coelho

26.06.2018

​​A Direção da DRAPLVT acompanhou o Senhor Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, no dia 28 de junho, às 12h, na apresentação da Campanha de Promoção da Carne de Coelho Europeia, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, Rua Saraiva de Carvalho, Lisboa.

Com o objetivo de promover no consumo da carne de coelho europeia, cujo consumo tem estado em declínio há já alguns anos na Europa, a União Eurpeia financia a campanha de sensibilização para o consumo da carne de coelho na Península Ibérica, projeto que se desenvolveu nos próximos três anos. 

A campanha é uma iniciativa da ASPOC - Associação Portuiguesa de Cunicultura e da INTERCUN - Organizacion Interprofisional Cunicola.

Em Portugal, a apresentação da campanha decorreu ainda com a presença da Secretária-geral da Associação Portuguesa de Nutrição e do Chef Hélio Loureiro, que iapresentou um showcooking com receitas criativas utilizando Carne de Coelho.​